Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

Adoçar ou não adoçar?

Na hora de saborear o seu café você tem o costume de adicionar açúcar ou adoçante?

Saiba que esse hábito gera muita polêmica entre os especialistas de café, que há anos se esforçam na tentativa de disseminar o hábito de não adoçar a bebida. Mas, como sabemos, as opiniões sobre esse assunto são divergentes e muita gente ainda torce o nariz quando é convidada a provar a bebida pura. Afinal de contas, por que os conhecedores da bebida insistem em dizer que o certo é tomar café sem adoçá-lo

Vale reforçar que o amargor da bebida, geralmente atribuído à presença de cafeína, não é tão marcante em todo e qualquer café, sendo que nos cafés gourmet, o corpo, a acidez e a doçura ficam evidentes. Por isso, este tipo de café pode ser apreciado com ou sem açúcar.

De acordo com o barista Fernando Santana (consultado pela Revista Espresso) a maioria de seus clientes pede açúcar ou adoçante ao receber o seu café. Mas, ele sempre instiga as pessoas a experimentarem a bebida pura, pois só assim é possível conhecer o aroma e o sabor real do fruto dos cafezais. De acordo com Fernando, a maioria fica surpresa com a doçura do café.

Que tal experimentar um cafezinho sem açúcar ou adoçante? Mas, vale lembrar que cada apreciador deve buscar a forma que lhe dá mais prazer ao beber o café.  😉

Fonte: Revista Espresso

Café Meridiano, um jeito café de apreciar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕