Batatas Gratinadas com Café
Um prato-coringa bem prático, rápido, tradicional e extremamente delicioso.
E quem disse que não dá pra ousar com um prato de batatas? Sabe o que acontece quando se junta na mesma refeição o alimento-coringa do dia a dia e a bebida-coringa do dia a dia. Você vai querer praticar essa receita!
Ingredientes:
- 1kg de batatas cozidas com margarina e sal;
- 100g de muçarela cortada em cubos;
- 100g de presunto cortado em cubos;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 peito de frango cozido e cortado em cubos ou desfiado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/3 xícara de Café Meridiano Espírito pronto;
- 150g de queijo ralado;
- Sal, orégano e cheiro verde à gosto;
- 50g de azeitonas;
- 1/2 lata de milho verde.
Ao trabalho:
Comece colocando uma camada de batatas em um refratário. Em outro recipiente, misture o queijo, frango, presunto, cebola, tomate e temperos. Misture o café, queijo e creme de leite em outra vasilha. Faça camadas alternadas com a batata, depois o queijo e, por último, o creme de leite. Leve ao forno em temperatura alta até gratinar, sirva e aproveite!