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Bolo-mousse de café

Calorias: 415 por porção

Categoria: Bolo

Dificuldade: Médio

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Tipo: Sobremesa

 

Ingredientes

Massa

· 1 xícara (chá) de Café Meridiano Extra Forte;

· 2 xícaras (chá) de açúcar;

· 1/2 xícara (chá) de margarina;

· 2 ovos;

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

· 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

· 2 colheres (chá) de fermento em pó;

· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

 

Mousse de café

· 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;

· 1 lata de creme de leite;

· 1/4 de xícara (chá) de Café Meridiano Solúvel;

· 200 g de chocolate ao leite, derretido em banho-maria;

· 1 colher (sopa) de conhaque;

· 4 claras batidas em neve;

· 2 colheres (sopa) de açúcar;

 

Cobertura

· 250 g de chocolate ao leite;

· 1 colher (sopa) de margarina;

· 1 colher (sobremesa) de Café Meridiano Solúvel;

· 1/2 xícara (chá) de creme de leite;

 

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o restante do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.

Mousse

Dissolva a gelatina, seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.

 

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.

 

Fonte: M de Mulher

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