Bolo-mousse de café
Calorias: 415 por porção
Categoria: Bolo
Dificuldade: Médio
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
· 1 xícara (chá) de Café Meridiano Extra Forte;
· 2 xícaras (chá) de açúcar;
· 1/2 xícara (chá) de margarina;
· 2 ovos;
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
· 2 colheres (chá) de fermento em pó;
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
Mousse de café
· 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
· 1 lata de creme de leite;
· 1/4 de xícara (chá) de Café Meridiano Solúvel;
· 200 g de chocolate ao leite, derretido em banho-maria;
· 1 colher (sopa) de conhaque;
· 4 claras batidas em neve;
· 2 colheres (sopa) de açúcar;
Cobertura
· 250 g de chocolate ao leite;
· 1 colher (sopa) de margarina;
· 1 colher (sobremesa) de Café Meridiano Solúvel;
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o restante do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.
Mousse
Dissolva a gelatina, seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.
Fonte: M de Mulher