Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

Faça um delicioso Bolo Chocafé

Para salvar o lanche da tarde, aprenda a fazer esse bolo com dois ingredientes deliciosos: café e chocolate 🙂

INGREDIENTES

Massa:
• 1 xícara de margarina derretida;
• 3 xícaras de açúcar;
• 1 xícara de chocolate em pó;
• 2 xícaras de Café Meridiano Tradicional pronto;
• 4 xícaras de farinha de trigo;
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
• 4 ovos (separados gemas e claras).

Cobertura:
• 2 colheres de sopa de margarina;
• 1 lata de leite condensado;
• 1 gema peneirada;
• 5 colheres de sopa de Café Meridiano Tradicional pronto;
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o Café Meridiano, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

Cobertura:
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso. Despeje o creme ainda quente em cima do bolo.

Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕