Bombinhas de Café
Vai umas bombinhas de Café Meridiano aí? Então segura essa deliciosa receita 😉
Ingredientes
Para as bolinhas:
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 colher (café) de sal;
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo;
- 1 colher (sopa) de margarina ligth;
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 gema.
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de Café Meridiano Extraforte preparado bem forte;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 gemas;
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo;
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- 1 colher (chá) de Licor de Café;
- 1 colher (sobrem.) de margarina ligth.
Para a cobertura:
- 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
- 1 colher (chá) de Café Meridiano Solúvel;
- 1 colher (sopa) de Café Meridiano Extraforte preparado forte;
- 1 colher (sopa) de leite desnatado.
Modo de preparo
Preparo das bolinhas:
Em uma panela antiaderente, coloque a água e o sal, o adoçante e a margarina. Quando levantar fervura, junte de uma vez a farinha peneirada. Mexa com uma colher de pau. A massa estará cozida quando desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, junte o ovo e depois a gema. Bata bem a cada adição. Volte mais dois minutos ao fogo que a massa seque. Retire do fogo e coloque em saco de confeiteiro com o bico liso. Molde as bombinhas em uma assadeira untada. Leve ao forno quente por 15 minutos ou até que as bombinhas estejam douradas. Reserve.
Preparo do recheio:
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a margarina. Bata bem. Despeje em uma panela antiaderente e mexa com uma colher de pau até engrossar. Junte a margarina e misture bem. Deixe o creme esfriar. Com o saco de confeiteiro recheie as bombinhas fazendo um furo em baixo.
Preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta grossa. Com a ajuda de um pincel, espalhe essa cobertura por todas as bombinhas já recheadas.
Sirva e receba os melhores elogios!