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Café coado: mexer ou não mexer?

Depois de conferir alguns segredos que envolvem o preparo do café coado aqui no blog, chegou a hora de abordar uma outra curiosidade sobre esse assunto: mexer ou não a bebida no momento em que ela está sendo passada no filtro? Fomos atrás dessa informação e encontramos nas páginas da Revista Espresso algumas palavras sobre o assunto.

Antigamente, era comum ver as pessoas mexendo o café no coador na hora de preparar a bebida, inclusive alguns filtros já vinham com porta-colher. Mas, afinal, isso é certo ou errado? Para a barista e mestre de torra Isabela Raposeiras, da Coffee Lab, a dica é “comparar e decidir”. 

O resultado é nítido: quando mexemos, a turbulência faz com que se extraiam mais sólidos solúveis, ou seja, o contato do pó de café com a água é mais intenso, tornando o café mais encorpado. Sem mexer, obtém-se uma bebida com menos corpo em relação à outra – que também pode agradar ao paladar.

Fonte: Revista Espresso

Café Meridiano, um jeito café de aprender.

Um comentário

  1. […] café coado – passado no filtro de papel – teve 45% dos votos, somando 3.220. Em segundo lugar […]

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