Café coado ou solúvel?
A cafeína corresponde a 2,5% da composição do café. Ou seja, além dela, muitas outras substâncias compõem a bebida, algumas com benefícios comprovados. Dentre elas, podemos destacar o ácido clorogênico – antioxidante associado ao melhor controle da glicemia e da pressão. Esse tipo de ácido é encontrado em maior quantidade no café instantâneo (solúvel) que, além da praticidade, se destaca por reunir até 20% a mais de cafeína do que o café coado.
Embora a quantidade dos demais componentes da bebida seja bem parecida entre o café coado e o solúvel (e este último saia na frente), alguns especialistas destacam as vantagens do cafezinho coado, por haver a possibilidade de escolha da qualidade e controle no preparo.
Logo abaixo você confere a comparação de valores do café coado e instantâneo para uma xícara pequena (50 ml):
Energia
Coado – 3 cal
Instantâneo – 3 cal
Cálcio
Coado – 1,5 mg
Instantâneo – 1,1 mg
Niacina
Coado – 0,025 mg
Instantâneo – 0,025 mg
Ácido clorogênico
Instantâneo – 550 mg
Coado – 500 mg
Potássio
Coado – 39 mg
Instantâneo – 39 mg
Cafeína
Instantâneo – 120 mg
Coado – 100 mg
Como você pode ver, as diferenças não são muito acentuadas. Por isso, o importante mesmo é beber o cafezinho – com moderação – e aproveitar seus benefícios.
Escolha o seu e bons cafés! 😉
Fonte: M de Mulher
Café Meridiano, um jeito café de proporcionar benefícios à saúde.