Café e diabetes
Existem diversos estudos publicados sobre café e diabetes, muitos descrevendo e destacando os benefícios da bebida. Um deles, norte-americano, revelou que o consumo de quatro xícaras de café por dia pode representar a diminuição de cerca de um terço, mais de 30%, no risco de desenvolver Diabetes Tipo 2, doença crônica caracterizada pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue. Para aqueles que consomem mais de sete doses diárias a redução de risco pode chegar a 35%.
Ao que parece, os principais efeitos do café estão relacionados à suas propriedades antioxidantes e, neste caso, alguns dos componentes do cafezinho parecem atuar diminuindo a absorção de glicose no intestino e também melhorando a captação e o aproveitamento da glicose pelos músculos. Outro mecanismo importante é a melhora da secreção de insulina pelo pâncreas, principalmente nos períodos após a alimentação.
Vale a pena ressaltar que não existem estudos ou recomendações de que o café deva ser utilizado para o tratamento de diabetes. O que existem são sugestões de que o consumo regular e moderado de café pode trazer benefícios para o metabolismo da glicose.
Para os portadores de diabetes, o consumo moderado de cafezinho, além de ser uma delícia pode trazer retornos positivos. Bom, não é?! 😉
Café Meridiano, um jeito café de cuidar da saúde.
[…] vezes aqui no blog, o café pode ser um aliado da saúde, ajudando na prevenção de doenças como Diabetes e Mal de Parkinson. Porém, a bebida ainda é vista por algumas pessoas como […]
[…] já comentamos aqui no blog, diversos estudos já foram publicados descrevendo os benefícios do café quando o assunto é o […]
[…] vezes aqui no blog, o café pode ser um aliado da saúde, ajudando na prevenção de doenças como Diabetes e Mal de Parkinson. Porém, a bebida ainda é vista por algumas pessoas como […]
[…] blog já falou de diversos benefícios do café para a saúde, como a prevenção de diabetes, Parkinson, câncer de próstata e seu auxílio para a memória. Agora, um estudo norte-americano, […]