O café e seus benefícios para a saúde
Café e saúde! Essa relação, como já apontada por muitos estudos, pode ter diversos pontos positivos, principalmente quando falamos de um dos componentes do café – a cafeína – que, segundo a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), quando consumida com frequência e moderação, pode reduzir o risco de diversas doenças, como as que iremos falar um pouco melhor logo abaixo.
Alzheimer e Parkinson – A cafeína pode melhorar as funções cognitivas e reduzir os níveis de da proteína beta-amiloide. O consumo moderado de café diminui o processo neurodegenerativo provocado por essas doenças.
Diabetes Tipo 2 – O consumo de bebidas que contém cafeína (como chás e café) pode reduzir o risco de desenvolvimento de Diabetes Tipo 2. Porém, alguns médicos acreditam não ser apenas a cafeína responsável pela redução da doença, mas também outras substâncias encontradas no cafezinho, como o magnésio, que podem ter efeitos sobre o metabolismo da glicose.
Câncer – Uma pesquisa revelou que pessoas que ingerem pelo menos 10 mililitros de café diariamente podem ter 34% menos chance de desenvolver a doença.
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Fonte: A Tarde
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