Café pode evitar câncer de fígado
Mais uma notícia (das boas) que envolve o consumo de café e seus benefícios para a saúde. Recentemente pesquisadores da Universidade do Sul da Califórnia concluíram que o hábito de tomar café diariamente pode proteger as pessoas do desenvolvimento da forma mais comum de câncer de fígado.
O estudo analisou 179.890 homens e mulheres nos EUA. Eles foram acompanhados por até 18 anos para o rastreamento de seu consumo de café e estilos de vida. Ao final, 498 participantes desenvolveram um carcinoma hepatocelular. Os pesquisadores encontraram uma relação dose-dependente entre esse fato e o consumo de café.
Quem bebia de uma a três xícaras de café por dia tinha uma chance 29% menor de apresentar esse tipo de câncer – se comparado às pessoas que bebiam menos de seis xícaras por dia. As pessoas que bebiam mais de quatro xícaras por dia apresentaram um risco 42% menor.
“Agora podemos acrescentar o carcinoma à lista de eventos como Parkinson, diabetes tipo 2 e acidentes vasculares cerebrais (AVC), que podem ser prevenidos com o café”, destaca V. Wendy Setiawan, professor de medicina preventiva da universidade.
Um em cada 81 homens e uma em cada 196 mulheres terão um câncer de fígado no curso de suas vidas, de acordo com a Sociedade Americana do Câncer. Uma redução de risco de 29% abaixa as chances de um para 104 em homens e de uma em 253 para mulheres, de acordo com o Medical Xpress.
Fonte: Exame
Café Meridiano, um jeito café de evitar câncer de fígado.
[…] Café pode ajudar a prevenir o câncer! Como já comentamos algumas vezes aqui no blog, muitos estudos apontam correlações entre o consumo de café e o risco reduzido de câncer. […]