Café reduz o risco de desenvolver câncer de intestino
Uma pesquisa recente, conduzida por pesquisadores do US National Cancer Institute, em Rockville, Maryland (EUA), revelou que algumas xícaras de café, além de prevenir o câncer de próstata, ajudar pacientes com Mal de Parkinson e diminuir o colesterol, também podem reduzir o risco de desenvolvimento do câncer de intestino.
Durantes os estudos, voluntários que consumiram quatro xícaras de café por dia tiveram o risco de tumores intestinais reduzido em 15%. Para os que consumiram seis xícaras esse índice subiu para 40%.
No Brasil, estima-se que haverá, em 2012, 520 mil novos casos de câncer e, desses, aproximadamente 20 mil serão de intestino – o quinto tipo mais comum. Acredita-se que as principais causas do surgimento do câncer de intestino estejam associadas ao consumo de gordura, carne vermelha e sedentarismo.
Vale lembrar que o consumo de café deve ser feito com moderação e que associar a sua ingestão com hábitos de vida saudáveis pode ajudar a potencializar os benefícios da bebida.
Fonte: Club Alfa – Revista Abril