Cafeína pode reduzir os riscos de câncer de pele
Estudos feitos durante 20 anos por cientistas da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, mostraram que o consumo regular de café pode diminuir os riscos de um tipo comum de câncer de pele entre os americanos, e também entre os brasileiros, chamado de carcinoma basocelular.
Os pesquisadores identificaram que os voluntários, cerca de 112 mil pessoas, que bebiam uma média de três xícaras de café por dia apresentavam uma menor tendência à doença. Em mulheres, a incidência caiu 21% e em homens, 10%.
Dos participantes, 22.786 desenvolveram carcinoma. Os resultados estão publicados na revista ‘Cancer Research’, da Associação Americana para a Pesquisa do Câncer.
O consumo de café descafeinado não apresentou as mesmas vantagens, razão pela qual os médicos concluíram que a cafeína é, provavelmente, a responsável pela proteção contra o câncer de pele.
De acordo com o professor Jiali Han, que participou do trabalho, aumentar a ingestão diária de café, baseando-se apenas nesses dados, pode não ser a solução. Mas, ele também acredita que fazer mudanças na dieta pode ter um impacto positivo sobre a saúde pública.
Esse acompanhamento de Harvard continua e, de acordo com Han, o número de casos deve aumentar ao longo do tempo. Em dez anos, o pesquisador prevê que os resultados sejam ainda mais satisfatórios.
Lembrando que, o consumo de café também pode ter efeitos positivos contra diabetes, Mal de Parkinson, Alzheimer e Hepatite C.
E claro, o consumo da bebida deve ser feito com moderação e a pele deve estar sempre protegida.
Fonte: Bem Estar
Café Meridiano, um jeito café de se proteger contra o câncer de pele.