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Charlotte de Café

Sobremesa deliciosa com gostinho de café é bom também. Veja como preparar uma deliciosa Charlotte de Café.

Ingredientes

  • 8 gemas;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de leite;
  • ¾ xícara de Café Meridiano Tradicional frio;
  • 1 colher de gelatina em pó sem sabor;
  • ½ xícara de Licor de Café;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • 2 caixas de biscoito champanhe cortadas ao meio;
  • ½ xícara de creme de chantilly e grãos de café para decorar.

Modo de preparo

Num refratário, misture bem as gemas com o açúcar. Aqueça o leite em tempo de fervura e acrescente lentamente as gemas, mexendo rapidamente. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar e reserve. Num recipiente, misture Café Meridiano Tradicional com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto. Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva. Misture metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro) e incorpore o creme de leite levemente batido e reserve. Num recipiente, misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça a parte de aras dos biscoitos e forre a lateral das forminhas refratárias individuais forradas com papel manteiga (com a parte arredondada para cima). Encha as forminhas com o creme reservado e leva à geladeira/ 2 horas depois desenforme, retire o papel e decore com chantilly e grãos de café. Conforme a receita, o rendimento é de 6 porções.

 

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