Cinco segredos do café
Em casa, na padaria, lanchonete, cafeteria, com os amigos, no trabalho ou com a família. O café é presença confirmada no nosso dia a dia! Então, que tal conferir algumas curiosidades sobre o grão?
– Caso você ame café, mas está sempre preocupada(o) com a balança, relaxe! Uma xícara de café (50 ml) sem açúcar, tem apenas 3kcal. Já quem adiciona açúcar ao cafezinho, ingere 33kcal por xícara.
– O café recém-torrado pode proporcionar um sabor mais marcante. Se você curte, faça sempre doses que serão ingeridas na hora.
– Quando consumido com moderação o café pode proporcionar diversos benefícios à saúde. A cafeína – substância presente no cafezinho – pode aumentar o rendimento físico, melhorar a concentração e também combater o Mal de Alzheimer.
– Para conservar as propriedades do pó de café, a dica é armazenar o produto em um pote escuro, fechado e dentro da geladeira.
– Os quinídeos, compostos formados após a torra dos grãos de café, atuam no combate à diabetes e ao alcoolismo.
Gostou das curiosidades? Então, vá logo buscar a sua xícara! 😉
Fonte: Revista Donna
Café Meridiano, um jeito café de levar a vida.