Com açúcar ou adoçante?
O hábito de adoçar o café é algo cultural e histórico, já que antigamente o grão era muito torrado e de baixa qualidade, fazendo-se necessário o acréscimo de açúcar. Hoje, os produtos oferecidos no mercado são produzidos com mais seleção e o gosto, mais agradável ao paladar.
Para os baristas, profissionais especializados, o correto é tomar puro, apreciando todo o sabor da bebida. Os especialistas afirmam que o seu gosto possui toda a sutileza e doçura necessárias para saboreá-lo ao ‘natural’.
Se para você não há chance de beber café sem adoçar, prefira fazê-lo com o açúcar refinado – com moderação! -, pois não há grandes alterações no gosto e no aroma. Já os adoçantes, preferidos de quem não abandona a dieta, alteram bastante o sabor da bebida, mas se não tiver jeito, opte pelo aspartame ou sucralose. Estes interferem menos e não modificam tanto o paladar do apreciador.
Fonte: Saúde é vital
Café Meridiano, um jeito café de adoçar a vida.