Cupcake de Café com Chantily
É sempre uma boa hora pra experimentar um cupcake diferente! Confira esta deliciosa receita e faça lindos cupcakes com gostinho de café 😉
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento químico;
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres (sopa) de Café Meridiano Solúvel;
- 1/2 xícara de água fervente;
- 1/4 xícara de leite;
- 100 gramas de manteiga;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 2 ovos grandes.
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire dos moldes e deixe esfriar.