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Cupcake com Recheio de Café

Uma deliciosa receita de cupcake bem recheado com café. Sua festinha ganha muito mais sabor com Café Meridiano😉

Ingredientes

Massa

• 2 ovos;
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
• 3/4 xícara de chocolate em pó 50% cacau;
• 1 xícara de açúcar;
• 1/2 xícara de óleo;
• 200ml de iogurte natural;
• 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Recheio

• 500ml de leite integral;
• 200g de achocolatado em pó Chocant;
• 1 colher (sopa) de cacau em pó;
• 2 colheres (sopa) de açúcar;
• 1 colher (sopa) de café Meridiano Solúvel;
• 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos e o açúcar até obter um creme branco e fofo. Acrescente o óleo e bata mais um pouco para incorporar. Misture bem os ingredientes secos: farinha, chocolate, fermento e bicarbonato. Peneire e junte ao creme. Por fim, acrescente o iogurte natural e misture em velocidade baixa na batedeira até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em pequenas formas até 3⁄4 da capacidade, para deixar espaço para a massa crescer. Asse em forno 180-200º pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até a massa passar no teste do palito (quando espetar o palito, ele deve sair seco). Retire do forno e coloque os bolinhos para esfriar, de preferência, em cima de uma grade.

Recheio

Em uma panela de fundo grosso coloque o café e os outros ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa sempre até ferver e começar a desprender do fundo da panela (aprox. 20 minutos). Para rechear faça um furo em formato de cone na parte inferior do bolinho frio com ajuda de uma faca pequena. Coloque um pouco do creme de café e feche com a tampa do cone. Para cobrir e decorar você pode usar doce de leite (ou chantilly) e salpicar raspas de chocolate amargo, granulado ou cacau em pó. Vale também enfeitar com grãos de café torrado para dar um charme especial.

 

Veja também: Bolo Chocafé, Cupcake de Café com Chantily.

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