Dia Internacional do Leite: “Especial Café Com Leite”
Hoje é comemorado mundialmente o Dia do Leite e para brindar esta data o Café Meridiano preparou o Especial Café com Leite. Afinal, o que seria do café sem o leite e do leite sem o café? Brasileiro adora esta combinação que, além de saborosa, é muito nutritiva.
Neste Especial Café com Leite vamos falar desde como surgiu a mistura, mostrar as propriedades nutritivas desses dois ingredientes e, claro, passar algumas receitas especiais também. Ficou interessado? Então nos acompanhe aqui no blog e no Twitter.
E pra começar, que tal conhecer um pouco da história de como surgiu a mistura de café com leite? Tudo começou na Europa, onde o café já era uma bebida bastante popular. Os produtores de leite tiveram a ideia de misturar suas duas paixões: o café e o leite, pois assim teriam juntos a energia do café e o alimento do leite em uma mesma bebida. A ideia inicialmente não fez muito sucesso porque não havia produção de leite em todos os lugares do continente.
A mistura ganhou força na Itália, quando inventaram o cappuccino. A nova receita se espalhou pelo mundo através do neocolonialismo, chegando assim à Ásia, Américas e Oceania. Nas regiões mais distantes onde o processo do cappuccino não podia ser feito, as pessoas misturavam o leite integral com o café passado. Assim surgiu o café pingado, uma combinação mais fácil e barata se comparada ao cappuccinho.
Com o tempo o leite e o café foram se tornando mais acessíveis em todas as regiões. Hoje já é possível beber um café com leite em qualquer lugar do mundo. E vamos combinar que onde tem Café Meridiano a mistura fica ainda mais gostosa, né?
Café Meridiano, um jeito café de levar a vida.
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