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Escolha o seu café!

Com os amigos, no trabalho, acompanhando um bom livro ou filme, o cafezinho parece mesmo combinar com qualquer situação e ser uma excelente companhia. Mas, entre um espresso e um cappuccino, você saberia qual deles escolher? De acordo com a barista Cristine Dahmer, alguns detalhes diferenciam um café do outro e podem influenciar na sua escolha.

Entre os mais vendidos nos diversos estabelecimentos pelo país, destacam-se o espresso, o cappuccino e o café com leite. O primeiro é composto, geralmente, por 50 ml de café extraído da máquina de espresso e sua concentração de cafeína costuma ser maior do que a do café coado, por exemplo.

Já o tradicional cappuccino italiano é composto por um terço de café espresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. Porém, para incrementar um pouco mais, os brasileiros também gostam de apreciar a bebida com chantilly. E, por último, o café com leite é composto simplesmente por 50% de café e 50% de leite.

Tão importante quanto diferenciar um café de outro e conhecer seus preparos, é ficar atento a alguns cuidados especiais. Por exemplo, depois de aberto o pó de café deve ser mantido dentro da geladeira, o que ajuda a conservar melhor suas propriedades. Outra dica, para preservar o sabor, é não deixar a água ferver, o ponto ideal é quando começam a aparecer algumas bolinhas.

Além de tudo, com criatividade, é possível fazer desenhos por cima das bebidas utilizando uma técnica chamada Latte Art, resultando em xícaras de café ainda mais caprichadas.

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Ficou com vontade de apreciar aquele cafezinho? Não perca tempo e pegue logo a sua xícara! 😉

Fonte: Editora Gazeta

Café Meridiano, um jeito café de escolher e preparar um bom cafezinho.

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