Ilhas Flutuantes de Café
Quer inovar na sobremesa? Que tal experimentar Ilhas Flutuantes de Café? Você vai adorar. Vem pro blog do Café Meridiano.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1 fava de baunilha raspada;
- 6 claras;
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
- 4 gemas;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1 xícara (chá) de Café Meridiano Extraforte;
- Grãos de Café Meridiano Classic.
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva o leite e a fava de baunilha. Na batedeira, bata as claras até espumar. Junte o bicarbonato e bata até obter picos bem duros. Com 2 colheres de sopa molhadas em água molde as claras sobre o leite fervendo. Vire até cozinhar dos dois lados. Quando terminar, reserve-as em um prato e coe o leite que sobrou, reservando-o . Na batedeira, bata as gemas com o adoçante até obter um creme claro. Acrescente a maisena e o café. Retire da batedeira e junte o leite reservado. Leve ao fogo em uma panela antiaderente e mexa bem até engrossar um pouco. Se for necessário, coe o creme. Em taças fundas coloque o creme e 2 porções das claras. Decore com grãos de café.