Meridiano mostra o que é feito com o café produzido por famílias de estudantes
Semana passada, o Café Meridiano recebeu a visita dos alunos dos terceiros anos da EEEFM Job Pimentel de Mantenópolis, com o responsável Rodrigo Vilela Lucas Martins. O que eles foram ver na fábrica? Descobrir o que é feito com o café que eles ajudam a produzir. Isso mesmo! Além de estudantes, a maioria da turma é da zona rural e possui o café como base de sustento de da família. Ao visitar a sede do Meridiano, eles tiveram a oportunidade de conhecer o destino do café produzido por eles, passando por aspectos históricos e econômicos estudados em sala de aula.
Dentre os produtos, o Café Meridiano Orgânico é produzido exclusivamente pela agricultura familiar, atividade que o Meridiano apoia e investe. Este tipo de agricultura contempla a matéria-prima 100% arábica e com uma remuneração em torno de 35% acima do preço convencional de mercado. A compensação no preço é feita justamente para valorizar o esforço dos produtores familiares e assegurar a permanência deles no campo com uma condição social justa.
Saiba mais sobre a influência da agricultura familiar no Café Meridiano.
Café Meridiano, um jeito café de ser família.