[Minuto Meridiano] Palha Italiana de Café
Depois do Brigadeiro com Café que fez o maior sucesso, o Minuto Meridiano volta a apresentar uma receita que une estas duas paixões: o café e o chocolate. Agora é a vez da Palha Italiana de Café. Isso mesmo, aquela receita que você já gosta de fazer com um toque especial.
Apesar do nome, a origem da receita é desconhecida, mas há quem acredite que ela seja mesmo brasileira e faça referência à Itália, onde é muito comum a utilização de biscoito.
Vamos conferir como faz a Palha Italiana de Café?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de achocolatado Chocant
- 1 colher de margarina
- 1 colher de sopa de Café Meridiano solúvel
- 200 g biscoito de maizena
- 100 g de coco ralado (de preferência sem ser adoçado)
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o Chocant, margarina e o solúvel em uma panela. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os biscoitos picadinhos, misturando muito bem. Despeje em uma forma refrataria quadrada untada com margarina. Deixe esfriar e depois corte os pedaços e passe no coco ralado.
Tenho certeza que seus amigos vão se surpreender com esta sobremesa, viu?
Café Meridiano, um jeito café de saborear a vida.