[Minuto Meridiano] Receita de Affogato (sorvete com café e conhaque)
O Minuto Meridiano de hoje traz uma receita pra você que gosta de uma bebida mais sofisticada para receber os amigos em casa: o Affogato, uma mistura de sorvete com café e conhaque.
O Affogato é uma típica maneira italiana de apreciar sorvete. A expressão “affogato” significa isso mesmo que parece em português: afogado. Ou seja, é o sorvete afogado no café.
Vamos conferir a receitinha?
Ingredientes:
– 2 bolas de sorvete creme
– 2 xícaras (100ml) de Café Meridiano Espresso Moído quente, forte e sem açúcar
– 2 colheres de conhaque
– Raspas de casca de limão
– Folhas de hortelã (pode ser os brotinhos da ponta da rama)
Modo de preparo:
Coloque as duas bolas de sorvete em uma taça de boca larga, misture o conhaque no café e despeje ao redor das bolas. Salpique as raspinhas de limão por cima e coloque as folhinhas de hortelã para decorar.
Da próxima vez que algum amigo aparecer de surpresa na sua casa, você já sabe o que preparar, né?
Gostou? Compartilhe com a gente a sua opinião, comente a receita, mande fotos, aproveite o seu espaço para interagir com o Café Meridiano.
Café Meridiano, um jeito café de levar a vida.
[…] This post was mentioned on Twitter by André Nunes Bueno and André Nunes Bueno, Café Meridiano. Café Meridiano said: O #MinutoMeridiano de hoje está genial, pois une sabor e classe em um só drink . Confira o Affogato: http://ht.ly/2eCdS […]
Café quente ou frio?
Frio, Mario 😉
Mário é café Bém quente.
assista o vídeo.que bem no ínicio ela já explica bjks