[Minuto Meridiano] Receita de Tiramissu
A barista Alessandra Martins traz um doce muito especial pra você no Minuto Meridiano de hoje, é o Tiramissu de Café.
Uma mistura irresistível de creme de leite com biscoito champagne e, claro, o nosso querido cafezinho.
Quer ver como fica essa combinação?
Ingredientes:
- 1/2 litro de creme de leite
- 500g de mascarpone
- 5 colheres de açúcar(sopa)
- 5 gemas
- 5 colheres de rum ou amaretto ou vinho madeira
- 2 caixas de biscoito champanhe
- Café Meridiano Tradicional – preparado bem forte a gosto
Modo de Preparo:
Bater o creme de leite na batedeira até ficar firme. Junte o açúcar e as gemas até dobrar de volume e ficar bem areado. Misture delicadamente na mão o mascarpone até que fique homogêneo. Misture no café o rum e umedeça as bolachas rapidamente para que elas não se quebrem. Alterne camadas de creme e bolacha e finalize com creme. Deixe gelar por 4 horas. Retire e decore com chocolate em pó e raspas de chocolate.
Oba, agora você tem mais uma opção de doce com café! Que tal experimentar uma delas e mostrar pra gente? Vamos ficar aguardando, viu? 😉
Café Meridiano, um jeito café de levar a vida com muito sabor.