Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

Muito além da cafeína!

Quando se fala em café muitas pessoas relacionam a bebida somente à presença da famosa cafeína.

Mas, o que nem todos sabem, é que os grãos de café possuem apenas de 1% a 2,5% de cafeína e diversas outras substâncias – algumas delas em maior quantidade. Entre elas podemos destacar minerais, vitamina B3, polissacarídeos, gorduras, aminoácidos e antioxidantes, como os ácidos clorogênicos. 

De acordo com com a professora e pesquisadora Adriana Farah, do Núcleo de Pesquisa em Café Professor Luiz Carlos Trugo – Nupecafé – do Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro, os ácidos clorogênicos pertencem à mesma classe dos antioxidantes do vinho e são comumente encontrados os grãos de café na proporção de 5% a 10%, dependendo da espécie.

Por neutralizarem a ação dos radicais livres no organismo, prevenindo uma série de doenças, os antioxidantes são considerados aliados da saúde e da qualidade de vida. Um estudo realizado pela professora Adriana mostrou que o teor de ácidos clorogênicos na bebida e, consequentemente, sua capacidade antioxidante, depende de uma série de fatores, tais como genética, processamento pós-colheita, método e grau de torrefação, tamanho das partículas do café moído e do método de preparo da bebida.

A pesquisadora tem resultados promissores alcançados sobre a importância desses compostos na saúde humana e mostra que, mesmo após a perda resultante do processo de torrefação, os teores restantes são consideráveis e fazem com que o café seja um dos produtos responsáveis pela capacidade antioxidante na dieta do brasileiro.

Saiba mais sobre a pesquisa clicando aqui.

Fonte: Embrapa Café

Café Meridiano, um jeito café de ir além da cafeína.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕