Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

O consumo diário de café pode reduzir o risco de morte

De acordo com um estudo divulgado pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos (NCI), o consumo de pelo menos 3 xícaras de café por dia – mesmo descafeinado – pode reduzir o risco de morte em até 10%. A pesquisa também incluiu outros fatores de risco sobre a mortalidade, como o tabagismo e o consumo de bebidas alcoólicas.

A pesquisa foi realizada com 400 mil homens e mulheres com uma faixa etária entre 50 e 71 anos e revelou que a relação entre o café e a diminuição do risco de morte aumentou segundo a quantidade consumida da bebida.

As pessoas que ingeriram o famoso cafezinho tiveram uma menor probabilidade de morrer por doenças cardíacas, respiratórias, problemas cerebrais, lesões, diabetes e infecções. Porém, os pesquisadores alertam que os resultados não significam que tomar café realmente faz com que as pessoas vivam mais tempo.

“Descobrimos que o consumo de café está associado a um risco menor de morte em geral e de morte devido a várias causas diferentes. Embora não possamos assegurar uma relação entre o consumo dessa bebida e um risco menor de mortalidade, esses resultados nos dão um pouco de segurança ao dizer que tomar café não prejudica a saúde”, ressaltou doutor Neal Freedman, da Divisão de Epidemiologia e Genética do NCI.

Fonte: Estadão

Café Meridiano, um jeito café de viver mais.

3 comentários

  1. […] dias, a bebida também ameniza as dores musculares, evita a amnésia pós-bebedeira, e ajuda a reduzir o risco de morte. Mas você sabia que, ao longo da história, aconteceram algumas tentativas de banir o nosso […]

  2. […] saúde, mesmo para pessoas com alguma doença coronariana, o consumo moderado de café pode até reduzir a mortalidade. Lembrando que, na avaliação dos médicos, é considerado consumo moderado de café uma quantia […]

  3. […] Estados Unidos, contou com cerca de 500 mil pessoas, com idades entre 50 e 71 anos, e mostrou que o risco de morte para pessoas mais velhas diminui de acordo com o consumo de […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕