O consumo diário de café pode reduzir o risco de morte
De acordo com um estudo divulgado pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos (NCI), o consumo de pelo menos 3 xícaras de café por dia – mesmo descafeinado – pode reduzir o risco de morte em até 10%. A pesquisa também incluiu outros fatores de risco sobre a mortalidade, como o tabagismo e o consumo de bebidas alcoólicas.
A pesquisa foi realizada com 400 mil homens e mulheres com uma faixa etária entre 50 e 71 anos e revelou que a relação entre o café e a diminuição do risco de morte aumentou segundo a quantidade consumida da bebida.
As pessoas que ingeriram o famoso cafezinho tiveram uma menor probabilidade de morrer por doenças cardíacas, respiratórias, problemas cerebrais, lesões, diabetes e infecções. Porém, os pesquisadores alertam que os resultados não significam que tomar café realmente faz com que as pessoas vivam mais tempo.
“Descobrimos que o consumo de café está associado a um risco menor de morte em geral e de morte devido a várias causas diferentes. Embora não possamos assegurar uma relação entre o consumo dessa bebida e um risco menor de mortalidade, esses resultados nos dão um pouco de segurança ao dizer que tomar café não prejudica a saúde”, ressaltou doutor Neal Freedman, da Divisão de Epidemiologia e Genética do NCI.
Fonte: Estadão
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