
Cafés gelados e refrescantes para o verão
O verão está a todo vapor e nada melhor que uma bebida refrescante para amenizar o calor. Para quem não abre mão do café no dia a dia, uma boa opção é adaptá-lo a receitas de drinks gelados. A barista…

Fresh Coffee
Ingredientes: 50 ml de leite 4 folhas de hortelã 1 bola de sorvete de creme 2 colheres de leite condensado 3 cubos de gelo de café (feito com café coado) 2 cubos de gelo comum Modo de preparo: Bater todos…

Um jeito café de preparar e apreciar um espresso
Na hora de apreciar o seu cafezinho você prefere o café espresso? Então, o Café Meridiano Espresso em Grão é ideal para você! Este produto utiliza somente grãos 100% arábica, meticulosamente selecionados do Cerrado Mineiro, e cuidadosamente torrados e resfriados,…

Granola Coffee
Ingredientes: 50 ml de leite condensado 50 ml de calda de chocolate 60 ml de Café Meridiano Tradicional 25 ml de licor de chocolate 1 dose de chantilly 1 xícara pequena de granola Modo de preparo: Em uma tulipa, coloque…

A Cuppa Day!
Registrar o cafezinho de cada dia! Esta é a proposta do tumblr A Cuppa Day, produzido pelo americano Mike White – um apaixonado por café. Nele o visitante pode conferir as fotos dos cafés consumidos por Mike (um a cada…

Cafeína pode consolidar memórias no cérebro
Um estudo conduzido por pesquisadores das Universidades Johns Hopkins e da Califórnia (EUA) – destaque em edição do periódico científico Nature Neuroscience – concluiu que a cafeína possui uma propriedade capaz de consolidar memórias no cérebro. A pesquisa envolveu 100…

Uma websérie sobre café!
Você já conhece a websérie Caffeination? Criada pela The Pancake Epidemic ela tem como ponto de partida a pergunta: o que torna uma xícara de café perfeita?

Segredos de um bom café coado
Você é desses que prefere um bom café coado a um espresso ou cappuccino? Então, fique sabendo que com algumas dicas é possível deixar o seu cafezinho ainda melhor. Elas também servem caso você nunca tenha preparado um café e…

Adoçar ou não adoçar?
Na hora de saborear o seu café você tem o costume de adicionar açúcar ou adoçante? Saiba que esse hábito gera muita polêmica entre os especialistas de café, que há anos se esforçam na tentativa de disseminar o hábito de…

Café para receber 2014!
E mais um ano está chegando ao fim! 2013 começa a se despedir e já está na hora de se preparar para receber 2014. E já pensou em acrescentar um toque de café ao seu Réveillon? Caso tenha curtido a…

Arábica, robusta e conilon
Provavelmente você já ouviu, alguma vez na vida, os termos ‘arábica’, ‘robusta’ e ‘conilon’. Mas, você sabe o que eles são ou significam? De dezenas de espécies de café existentes, essas são as duas que tem importância no mercado mundial.…

Um Natal cafeinado!
O Natal está chegando! E, como de costume, estamos aqui com algumas dicas de receitas cafeinadas para você deixar a sua ceia ou almoço ainda melhor. Então, sem enrolações, vamos começar. 😉 Utilizando o Café Meridiano Classic é possível preparar…