Café espresso ou expresso?
A grafia usual é com “S”, conforme popularizada pelos italianos que significa “pressionar para fora”, ou literalmente “café pressionado para fora” – e não expresso, de rápido em português.
Qual o melhor: coador de pano ou filtro de papel?
Você escolhe. O coador de pano é a forma de preparo tradicional, preferida pela maioria dos consumidores. Preparado dessa forma, o café se torna uma bebida encorpada, já que os poros do coador de pano são mais abertos que os…
Café é segunda bebida mais consumida pelo brasileiro
A pesquisa mostrou, ainda, um crescimento do consumo entre viúvos, separados e mulheres. Perfil do consumidor também mudou. Homens e mulheres, de todas as classes sociais e com mais de 15 anos de idade colocam o cafezinho entre suas bebidas…
Cientistas afirmam: café não faz mal à saúde
Primeiros resultados de uma pesquisa feita pelo Instituto do Coração, em São Paulo, indicam que bebida não aumenta o risco de infarto. ALBERTO GASPAR Alguém duvida de que o café seja uma preferência nacional? Tomar um cafezinho é um gesto…
Cafezinho após o almoço diminui risco de diabetes
JULLIANE SILVEIRA da Folha de S.Paulo Consumir ao menos uma xícara (125 ml) de café depois do almoço reduz os riscos de desenvolver diabetes tipo 2, aponta pesquisa desenvolvida por uma nutricionista da USP (Universidade de São Paulo). O trabalho foi…
[Receita] Despertar
Ingredientes: – 200ml leite condensado; – 30ml suco de limão; – 50ml Café Meridiano Extra Forte. Modo de preparo: bata o suco de limão com leite condensado até ficar cremoso e despeje no fundo da taça. Coloque o café por…
[Receita] Shake de café e pêssego
Ingredientes: – 4 pedaços pêssego em calda; – 2 bolas sorvete de creme; – 50ml Café Meridiano Extra Forte; – 25ml leite condensado. Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e decorar a taça com pedaços de pêssego.
[Receita] Beijinho Doce
Ingredientes: – 1 colher doce de leite; – 1 colher de coco ralado; – 60ml Café Meridiano Classic; – 3 bolas de sorvete de creme; – 4 cubos de gelo e chantilly. Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador…
[Receita] Founde de laranja com café
Ingredientes: – 50ml suco laranja; – 50ml Café Meridiano Classic; – 3 barrinhas chocolate; – 3 colheres(sopa) leite condensado; – 1 colher fécula de batata. Modo de preparo: misturar os ingredientes, levar ao forno até engrossar e decorar a taça…
[Receita] Trio Coffee
Ingrediente: – 50ml leite condensado; – 50ml Café Meridiano Espresso; – 100ml leite vaporizado. Modo de preparo: Coloque o leite condensado no fundo da taça, despeje o café e depois o leite. Adicione chantilly e decore com raspas de chocolate.
[Receita] Irish Coffee
Ingredientes: – 1 xícara (50ml); – Café Meridiano Espresso; – 1 colher (chá) de açúcar; – 1 colher (chá) whisky. Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador, coloque em uma taça e decore com chantilly.
[Receita] Nana Coffee
Ingredientes: – 1 banana; – 2 bolas de sorvete de creme; – 4 pedras de gelo; – 50ml Café Meridiano Classic; – canela polvilhada; – calda de caramelo Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Decorar a taça…