
Ser criança novamente
Se tivesse uma amarelinha na sua frente você conseguiria ficar sem pular as casas? Impossível, certo?

A ciência da torra
Após aprovação e compra do café cru é hora da torra! Esse processo transforma a matéria-prima em grãos marrons como são comumente conhecidos. Os torradores operam em temperatura elevada enquanto espalham calor por igual entre os grãos, controlando ainda uma série…

Novos baristas prontos para conquistar o mundo!
O Meridiano acaba de formar mais uma turma de novos baristas. A capacitação foi realizada nos dias 18, 19 e 20 de setembro durante a Super Feira Acaps Panshow, no Carapina Centro de Eventos (Serra-ES).


Frango ao Molho de Café
Café pode ser ingrediente de incríveis receitas de frango. Nossa dica de receita hoje é o delicioso Frango ao Molho de Café!

Salve a seleção
Já falamos no último post sobre a colheita, os detalhes e a importância para a qualidade do café (1), mas o caminho até a xícara ainda é longo e não para por aí. Chegou a hora de entendermos como esse…

Colheita do Café
O período mais importante do ano para cafeicultores é a época de colheita do café. No Brasil o período acontece entre maio e setembro dependendo das condições climáticas da região. Nessa época as regiões produtoras ficam bem movimentadas devido a…

Meridiano realiza palestra em Vitória
O Meridiano levou para Vitória um experiência única de sabores e aromas no Sam´s Experience, dia 26 de julho. Os clientes tiveram a oportunidade de experimentar diferentes tipos de café e conhecer variados métodos de preparo.

Crianças e Café: Quando começar?
Crianças são curiosas por natureza e a coisa mais comum é ver os pequenos repetindo os hábitos dos pais. Porém, nem sempre é possível ceder ao que eles querem. E uma das dúvidas recorrentes é: criança pode consumir café?

Rock n’ Roll + Café, por que não?
Tão amado por uns e odiado por outros, o Rock n’ Roll jamais saiu de cena e continua firme e forte energizando todas as gerações.

Kafeterija – Belgrado, Sérvia
Você consegue imaginar como é a mistura café e balada? Na Sérvia, nossa última adversária na fase de grupos da Copa, as pessoas gostam tanto de café que o esquenta pré-balada acontece na cafeteria. E às vezes a balada acontece…

Cafeteria Privilegios – Costa Rica
Nossa segunda adversária na copa é a Costa Rica, uma das maiores produtoras de café das Américas. Isso se deve ao fato de o país produzir café desde o século XVIII, ter sido o primeiro país centro-americano a cultivar o…