Pavê de Chocolate com Café
Sem a piadinha do pavê, por favor! Mas que um Pavê de Chocolate é delicioso, disso ninguém duvida. Agora imagina com Café Meridiano…
Ingredientes
- 1 tablete de 200 g de chocolate tipo cobertura picado;
- 3 colheres de água;
- 2 colheres das de chá de Café Meridiano Solúvel;
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 gema;
- 1 lata de creme de leite;
- 400g de biscoito maisena;
- 1 cálice de conhaque;
- ½ xícara de água;
- 1 xícara de ameixas pretas sem caroço picadas.
Modo de preparo
Misture o chocolate picado a água e o café e leve ao fogo, mexendo até o chocolate derreter e engrossar. Bata a manteiga, a gema e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e misture com o chocolate. Sem deixar de bater, acrescente o creme de leite aos poucos e misture o conhaque e a água. Umedeça os biscoitos pouco a pouco e coloque uma camada num refratário, alternando com o creme e as ameixas picadas, sendo a última de biscoito. Reserve um pouco do creme, deixando gelar por 24h. Desenforme, cubra com o restante do creme e sirva 😉