Pernil ao Molho Suave de Café
Uma receita bem elaborada pra você que gosta de caprichar quando o assunto é carne e, principalmente, um pernil delicioso.
Ingredientes:
- 1 pernil de mais ou menos 4kg;
- Alho a gosto;
- Molho inglês;
- 2 cebolas;
- 1 copo de vinho branco seco;
- Sal;
- Pimenta-do-reino e vermelha.
Molho:
- 1 xícara (chá) de Café Meridiano Classic;
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Salsa picada e limão
Modo de preparo:
Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo o sangue. A seguir, deixe marinando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as pimentas. No dia seguinte, escorra a carne do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio. Cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade.
Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando o vire e regue com parte do molho da marinada. Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada. Ponha em uma molheira e sirva com o pernil.