Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

A química da cafeína: mais saúde para os apreciadores do bom café

A comunidade médica considera o café como importante arma contra doenças além de apresentar elementos nutricionais e farmacêuticos.

O café não possui apenas cafeína, mas também potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais, aminoácidos, proteínas, lipídeos, açúcares e polissacarídeos.

Mas o principal segredo dele é possuir uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos. Durante a torra do café, esses ácidos formam novos compostos bioativos: os quinídeos. É nesta etapa que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam os quase mil compostos voláteis responsáveis pelo aroma característico do café.

Toda essa composição que do café uma bebida natural e saudável.

Fonte: ABIC

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕