Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

Receita especial: aprenda a fazer bolo de café com chocolate

Se café é tudo de bom e bolo também, por que não fazer um bolo de café, não é mesmo? Hoje, vamos ensinar uma receita deliciosa aqui no blog. Confira abaixo e experimente fazer em casa.

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de margarina derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de café Meridiano Extra Forte pronto
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 ovos (separados gemas e claras)

Ingredientes da cobertura:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de café Meridiano Extra Forte pronto
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo da massa:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30
minutos.


Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em
pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o
creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate
para a cobertura.

Curtiu a receita? Compartilhe com seus amigos amantes de café e, claro, experimente fazer para o café da tarde aí na sua casa. Até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕