
Receita especial: aprenda a fazer bolo de café com chocolate
Se café é tudo de bom e bolo também, por que não fazer um bolo de café, não é mesmo? Hoje, vamos ensinar uma receita deliciosa aqui no blog. Confira abaixo e experimente fazer em casa.
 
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de margarina derretida
 - 3 xícaras de açúcar
 - 1 xícara de chocolate em pó
 - 2 xícaras de café Meridiano Extra Forte pronto
 - 4 xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
 - 4 ovos (separados gemas e claras)
 
Ingredientes da cobertura:
- 2 colheres de sopa de margarina
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 gema peneirada
 - 5 colheres de sopa de café Meridiano Extra Forte pronto
 - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
 
Modo de preparo da massa:
 Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30
 minutos.
 Modo de preparo da cobertura:
 Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em
 pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o
 creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate
 para a cobertura.
Curtiu a receita? Compartilhe com seus amigos amantes de café e, claro, experimente fazer para o café da tarde aí na sua casa. Até a próxima!






