Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

Rocambole Especial de Café

Veja como fazer um saboroso rocambole com o gostinho especial de café. Simples, rápido e prático 😀

Ingredientes

 

MASSA

  • 5 ovos separados;
  • 1 xícara de açúcar.

RECHEIO

  • 2 ovos;
  • 6 colheres de açúcar;
  • 1/3 xícara de água;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de Café Meridiano Tradicional;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • Raspas de chocolate.

 

Modo de preparo

MASSA: bata na batedeira as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reserve. Bata na batedeira as gemas com ½ xícara de açúcar. Junte o suspiro com as gemas com um batedor de arame, espalhe a mistura na assadeira e coloque pra assar por 15 minutos. Logo que o bolo estiver assado, solte-o sobre uma toalha úmida e o enrole juntamente com a toalha. Deixe esfriar e prepare o recheio.

 

RECHEIO: bata na batedeira as claras com 4 colheres de açúcar até formar picos firmes. Reserve. Bata na batedeira 2 colheres de açúcar, as gemas e os outros ingredientes. Junte essa mistura com as claras mexendo delicadamente para montar o rocambole. Quando o bolo estiver frio, desenrole-o e espalhe 2/3 do recheio. Recheie o bolo novamente sem a toalha. Cubra o rocambole com o restante do recheio 1/3 e enfeite com raspas de chocolate.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕