Rocambole Especial de Café
Veja como fazer um saboroso rocambole com o gostinho especial de café. Simples, rápido e prático 😀
Ingredientes
MASSA
- 5 ovos separados;
- 1 xícara de açúcar.
RECHEIO
- 2 ovos;
- 6 colheres de açúcar;
- 1/3 xícara de água;
- 1 xícara de manteiga;
- 2 colheres (chá) de Café Meridiano Tradicional;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- Raspas de chocolate.
Modo de preparo
MASSA: bata na batedeira as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reserve. Bata na batedeira as gemas com ½ xícara de açúcar. Junte o suspiro com as gemas com um batedor de arame, espalhe a mistura na assadeira e coloque pra assar por 15 minutos. Logo que o bolo estiver assado, solte-o sobre uma toalha úmida e o enrole juntamente com a toalha. Deixe esfriar e prepare o recheio.
RECHEIO: bata na batedeira as claras com 4 colheres de açúcar até formar picos firmes. Reserve. Bata na batedeira 2 colheres de açúcar, as gemas e os outros ingredientes. Junte essa mistura com as claras mexendo delicadamente para montar o rocambole. Quando o bolo estiver frio, desenrole-o e espalhe 2/3 do recheio. Recheie o bolo novamente sem a toalha. Cubra o rocambole com o restante do recheio 1/3 e enfeite com raspas de chocolate.