Já experimentou Sorvete de Café?
Não? Meridiano dá a dica:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (240ml)
1 colher (sopa) de pó de Café Meridiano Tradicional
2 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
1 embalagem de creme de leite light bem gelado (200g)
1 colher (sobrem.) de essência de baunilha
Folhas de hortelã para guarnecer
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o leite e o pó de café. Coe em um coador de papel. Na batedeira, bata as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Junte ao leite coado e cozinhe a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme ralo. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite gelado e a baunilha. Misture bem. Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até obter uma consistência cremosa. Leve novamente ao congelador e deixe por mais uma hora. Bata mais uma vez e leve novamente ao congelador até a hora de servir (pelo menos mais 1 hora). Com a colher de sorvete coloque duas bolas em cada taça e guarneça com folhas de hortelã.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 124kcal
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 124kcal