Suflê de Café Meridiano
Aprenda a preparar esse delicioso Suflê de Café em poucos passos 😉
Ingredientes
- 4 ovos (gema e clara separadas);
- 1/4 xícara de amido de milho;
- 1/3 xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 1 1/2 colher (chá) de Café Meridiano Solúvel;
- manteiga para untar.
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a maisena e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme claro e homogêneo. Aqueça o leite, junte o creme de gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e adicione o café. Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte o creme e misture cuidadosamente. Distribua entre 4 formas de suflê com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar e leve ao forno moderado (180º C), preaquecido, por 50 minutos ou até crescer e dourar. Sirva logo em seguida 🙂