Torta de Café Meridiano
Aprenda essa receita e seja o Rei da Torta de Café!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 4 gemas;
- 4 claras em neve;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de Chocant;
- 3 xícaras de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de Café Meridiano Espírito;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de baunilha.
Creme:
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 ovo ralado
- 2 xícaras de glaçúcar
- 1/2 xícara de Café Meridiano Tradicional;
- 1/2 xícara de Chocant.
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Junte o trigo e o chocant, o leite e o café, misture bem. Acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve. Misture lentamente, coloque em assadeira redonda em forno quente por 30 minutos pré-aquecido.
Creme:
Bata todos os ingredientes na batedeira até que formem um creme homogêneo. Corte a torta ao meio, passe o creme, cubra com a outra parte, passe sobre ela o creme e salpique chocolate granulado. Enfeite com cerejas.