Torta gelada de café Meridiano com chocolate
Dia de torta gelada de café com chocolate no blog do Meridiano!
Ingredientes:
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 1/3 xícara de conhaque
• 1/4 de xícara de água
• 1 xícara de (café) de Café Meridiano Extra Forte
• 6 colheres de chocolate em pó
• 10 gemas
Modo de preparo:
• Coloque em uma panela (pequena) o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, sem mexer, até que fique uma calda.
• Bata as gemas na batedeira em velocidade alta, até formar um creme.
• Acrescente aos poucos a calda, batendo, até ficar uma mistura grossa e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o conhaque aos poucos, mexendo com cuidado.
• Bata o creme de leite até que fique cremoso, mas não firme. Junte o chocolate e o Café Forte Meridiano com metade do creme de gemas. Mexa cuidadosamente e junte o restante.
• Despeje em uma forma desmontável (tamanho médio) forrada com papel manteiga e cubra com papel alumínio. Deixe congelar por 24 horas, retire e sirva.