Torta de Ricota com Café
Café Meridiano resolveu surpreender com uma deliciosa torta de ricota com café!
Ama ricota? Gosta de café? Então que tal uma deliciosa receita de torta de ricota com café para impressionar e compartilhar muito sabor e energia? 😉
Ingredientes
• 200g de biscoito salgado (água e sal);
• 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 150g de chocolate ao leite;
• 2 colheres (chá) de Meridiano Solúvel;
• 500g de ricota fresca;
• 2 gemas de ovo;
• 1 colher (chá) de baunilha;
• 2 clara de ovo.
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 °C. Triture os biscoitos, junte a manteiga e duas colheres do açúcar. Misture até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o café solúvel e misture. Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota. Com esse recheio cubra a base de torta e leve ao forno por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.