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Um cafezinho após o almoço faz muito bem

Já não é novidade que o cafezinho faz muito bem à saúde. O que um estudo publicado na revista “American Journal of Clinical Nutrition” apontou, é que para a prevenção do diabetes tipo 2, existe um horário específico para ingerir a bebida: após o almoço.

A pesquisadora, uma nutricionista da Universidade de São Paulo (USP), utilizou dados de um estudo realizado com 70 mil mulheres na faixa etária entre 41 e 72 anos. O período observado foi de 1993 a 2007. As participantes que consumiram café após o almoço tiveram risco 34% menor de ter diabetes.

A quantidade ingerida era de 125 ml, sendo que a maioria consumia a bebida sem açúcar. A explicação para o resultado da pesquisa estaria na absorção de ferro, que diminui com a ingestão do café. As pessoas com elevado estoque de ferro no organismo têm maior risco de desenvolver o diabetes. Se o período do almoço for o de maior consumo da substância, o cafezinho se torna um aliado na prevenção da doença.

Café Meridiano, um jeito café de prevenir diabetes.

Fonte: Folha de São Paulo

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