Assado de Abobrinha com Café Meridiano
Uma refeição leve e completa.
O acompanhamento fica a seu critério, mas a gente sugere umas folhinhas suaves. O parmesão também pode ser substituído por um queijo mais leve, se você preferir. Agora vamos ao que interessa! Esse delicioso assado de abobrinha com café. 😉
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 cápsula de Meridiano Caps (50ml);
- 1 cebola pequena cortada em rodelas;
- 1 abobrinha cortada em fita;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 retângulo de queijo coalho picadinho;
- 1 colher de sopa de amêndoas em lâminas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Folhas de manjericão;
- Sal e pimenta a gosto.
Ao trabalho:
– Refogue a abobrinha e a cebola em uma frigideira com azeite. Depois, coloque a metade em uma forma refratária, salgue e reserve.
– Bata os ovos com o café e, em seguida, adicione farinha de trigo, manjericão, parmesão e misture.
– Pegue a forma com as abobrinhas, coloque uma camada de amêndoa e um pouco de queijo coalho.
– Na mistura dos ovos, coloque o fermento e cubra a abobrinha com a outra metade da porção dos ovos batidos.
– Por fim, faça mais uma camada de abobrinha, cubra com o restante dos ovos e queijo coalho. Leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180 graus.
– Sirva ainda quente.