Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

Assado de Abobrinha com Café Meridiano

Uma refeição leve e completa.

O acompanhamento fica a seu critério, mas a gente sugere umas folhinhas suaves. O parmesão também pode ser substituído por um queijo mais leve, se você preferir. Agora vamos ao que interessa! Esse delicioso assado de abobrinha com café. 😉

 

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 cápsula de Meridiano Caps (50ml);
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas;
  • 1 abobrinha cortada em fita;
  • 1 colher  de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 retângulo de queijo coalho picadinho;
  • 1 colher de sopa de amêndoas em lâminas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Folhas de manjericão;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Ao trabalho:

– Refogue a abobrinha e a cebola em uma frigideira com azeite. Depois, coloque a metade em uma forma refratária, salgue e reserve.

– Bata os ovos com o café e, em seguida, adicione farinha de trigo, manjericão, parmesão e misture.

– Pegue a forma com as abobrinhas, coloque uma camada de amêndoa e um pouco de queijo coalho.

– Na mistura dos ovos, coloque o fermento e cubra a abobrinha com a outra metade da porção dos ovos batidos.

– Por fim, faça mais uma camada de abobrinha, cubra com o restante dos ovos e queijo coalho. Leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180 graus.

– Sirva ainda quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕