Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

Dia dos namorados – Café com Chocolate

Ah, o amor!
Quando ele passa os passarinhos cantam mais, as árvores ficam mais verdes, os aromas mais suaves e a cabeça vai às nuvens.

Quando a gente tá apaixonado é assim mesmo: tudo fica diferente, mais vibrante e mais gostoso.

Falando nisso essa semana foi marcada pelo Dia dos Namorados e, entre mimos e homenagens, preparamos duas receitas perfeitas para quem gosta de celebrar o amor todos os dias e a qualquer hora!

Respira fundo, sente o clima e tempere com muito amor e carinho.

                                            
Café com Chocolate cremoso.

Ingredientes:
40g de chocolate amargo
100ml de água
115ml de creme de leite
265ml de café Meridiano Tradicional
30g de açúcar
25ml de conhaque
6 g de canela em pó
Xarope de baunilha

Primeiro corte o chocolate em pedaços e jogue na panela com o creme de leite e a água. Derreta um pouco o chocolate e depois adicione o café, o açúcar, o conhaque, a canela em pó e algumas gotas do xarope de baunilha. Com um fuê misture todos os ingredientes em fogo baixo. Assim que a mistura começar a ferver mexa por mais 5 minutos.
Após os 5 minutos retire a mistura do fogo e bata num liquidificador por mais ou menos 1 minuto. Retire e armazene na geladeira. Quando for beber, depois degelado, mexa um pouco para fazer uma espuma por cima.


Café com Chocolate e Leite Condensado

Ingredientes
1 colher (sopa) de chocolate em flocos
1 colher (sopa) de leite condensado
100ml de leite quente
1 xícara (chá) de café Meridiano Tradicional

Agora vamos fazer. Coloque o chocolate em flocos, se não tiver rale uma barra de chocolate em pedaços bem pequenininhos, em um copo ou uma taça e acrescente o leite condensado. Coloque o leite quente bem devagar pra não misturar com o chocolate. Depois coloque o café por cima do leite, também devagar. Vai ficar bem bonito! Para finalizar,polvilhe um pouco de chocolate em pó ou em flocos por cima. Hmm… Deu água na boca!

Se você quiser, pode adicionar um chantilly no topo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕