Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

ESPECIAL DE NATAL – BOLO DE CAFÉ

Ninguém resiste ao sabor do Natal, não é mesmo? A mesa repleta de pratos deliciosos e a dieta que lute! Que tal então dar um toque a mais nessa farra gastronômica, colocar as mãos na massa e preparar uma deliciosa receita de Bolo de Café com Chocolate? Garanto que toda família vai amar essa surpresa. Confira a receita e feliz Natal!

Bolo de Café

Ingredientes para a massa:

1 xíc. de margarina derretida

3 xíc. de açúcar

1 xíc. de chocolate em pó

2 xíc. de Café Meridiano Classic já coado

4 xíc. de farinha de trigo

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

4 ovos (separados gemas e claras)

Modo de preparo:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar em ponto de creme em um tom claro. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o Café Meridiano pronto. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e bata bem. Por último, coloque as claras em neve e misture com cuidado. Leve ao forno médio em forma untada por 30 minutos apenas.

Ingredientes para cobertura de chocolate:

2 colheres de sopa de margarina

1 lata de leite condensado

1 gema peneirada

5 colheres de sopa de Café Meridiano Classic já pronto

4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café já pronto em uma panela. Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar. Deixe cozinhar até ficar bem cremoso. Despeje sobre o bolo com a cobertura ainda quente.

Gostou? Vai ficar uma delícia! Aproveite e poste o resultado marcando o @cafemeridiano nas redes sociais. Feliz Natal!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕