ESPECIAL DE NATAL – BOLO DE CAFÉ
Ninguém resiste ao sabor do Natal, não é mesmo? A mesa repleta de pratos deliciosos e a dieta que lute! Que tal então dar um toque a mais nessa farra gastronômica, colocar as mãos na massa e preparar uma deliciosa receita de Bolo de Café com Chocolate? Garanto que toda família vai amar essa surpresa. Confira a receita e feliz Natal!
Bolo de Café
Ingredientes para a massa:
1 xíc. de margarina derretida
3 xíc. de açúcar
1 xíc. de chocolate em pó
2 xíc. de Café Meridiano Classic já coado
4 xíc. de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
4 ovos (separados gemas e claras)
Modo de preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar em ponto de creme em um tom claro. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o Café Meridiano pronto. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e bata bem. Por último, coloque as claras em neve e misture com cuidado. Leve ao forno médio em forma untada por 30 minutos apenas.
Ingredientes para cobertura de chocolate:
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 colheres de sopa de Café Meridiano Classic já pronto
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café já pronto em uma panela. Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar. Deixe cozinhar até ficar bem cremoso. Despeje sobre o bolo com a cobertura ainda quente.
Gostou? Vai ficar uma delícia! Aproveite e poste o resultado marcando o @cafemeridiano nas redes sociais. Feliz Natal!