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Fettuccine ao molho de café e limão siciliano

Um fettuccine tão gostoso que será a nova macarronada tradicional da família.

Muito prático e de preparo rápido, esse fettuccine é leve e muito saboroso, perfeito tanto para os dias quentes quanto frios. É só preparar, servir e aproveitar!

Ingredientes

Massa:

– 1/2 colher (sopa) de sal

– 4 litros de água

– 300g de massa tipo fettuccine

Creme:

– 200g de alho-poró cortado em Julienne

– 1 colher (sopa) de Meridiano Solúvel

– 100g de queijo parmesão ralado

– raspas de 1 limão siciliano

– 1/2 cebola picada

– 2 dentes de alho cortados em fatias finas

– 1 folha de louro

– 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

– 100ml de caldo de legumes

– sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Massa:

Leve ao fogo uma panela com a água. Quando ferver adicione o sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa. Cozinhe até ficar al dente.

Creme:

Numa panela coloque três colheres de azeite e refogue a cebola, um dente de alho e a folha de louro. Junte as raspas de limão e o Meridiano solúvel. Retire o louro, adicione o caldo de legumes. Mexa e retire a panela do fogo. Ponha o molho no liquidificador e bata até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e reserve. Numa frigideira, com o restante do azeite, refogue o alho e o alho-poró. Junte à massa o queijo ralado, o creme reservado e o alho-poró. Misture bem e sirva.

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