Fettuccine ao molho de café e limão siciliano
Um fettuccine tão gostoso que será a nova macarronada tradicional da família.
Muito prático e de preparo rápido, esse fettuccine é leve e muito saboroso, perfeito tanto para os dias quentes quanto frios. É só preparar, servir e aproveitar!
Ingredientes
Massa:
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 4 litros de água
– 300g de massa tipo fettuccine
Creme:
– 200g de alho-poró cortado em Julienne
– 1 colher (sopa) de Meridiano Solúvel
– 100g de queijo parmesão ralado
– raspas de 1 limão siciliano
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho cortados em fatias finas
– 1 folha de louro
– 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
– 100ml de caldo de legumes
– sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Massa:
Leve ao fogo uma panela com a água. Quando ferver adicione o sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa. Cozinhe até ficar al dente.
Creme:
Numa panela coloque três colheres de azeite e refogue a cebola, um dente de alho e a folha de louro. Junte as raspas de limão e o Meridiano solúvel. Retire o louro, adicione o caldo de legumes. Mexa e retire a panela do fogo. Ponha o molho no liquidificador e bata até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e reserve. Numa frigideira, com o restante do azeite, refogue o alho e o alho-poró. Junte à massa o queijo ralado, o creme reservado e o alho-poró. Misture bem e sirva.