
Salve a seleção
Já falamos no último post sobre a colheita, os detalhes e a importância para a qualidade do café (1), mas o caminho até a xícara ainda é longo e não para por aí. Chegou a hora de entendermos como esse…

Colheita do Café
O período mais importante do ano para cafeicultores é a época de colheita do café. No Brasil o período acontece entre maio e setembro dependendo das condições climáticas da região. Nessa época as regiões produtoras ficam bem movimentadas devido a…

Meridiano realiza palestra em Vitória
O Meridiano levou para Vitória um experiência única de sabores e aromas no Sam´s Experience, dia 26 de julho. Os clientes tiveram a oportunidade de experimentar diferentes tipos de café e conhecer variados métodos de preparo.

Crianças e Café: Quando começar?
Crianças são curiosas por natureza e a coisa mais comum é ver os pequenos repetindo os hábitos dos pais. Porém, nem sempre é possível ceder ao que eles querem. E uma das dúvidas recorrentes é: criança pode consumir café?

Rock n’ Roll + Café, por que não?
Tão amado por uns e odiado por outros, o Rock n’ Roll jamais saiu de cena e continua firme e forte energizando todas as gerações.

Kafeterija – Belgrado, Sérvia
Você consegue imaginar como é a mistura café e balada? Na Sérvia, nossa última adversária na fase de grupos da Copa, as pessoas gostam tanto de café que o esquenta pré-balada acontece na cafeteria. E às vezes a balada acontece…

Cafeteria Privilegios – Costa Rica
Nossa segunda adversária na copa é a Costa Rica, uma das maiores produtoras de café das Américas. Isso se deve ao fato de o país produzir café desde o século XVIII, ter sido o primeiro país centro-americano a cultivar o…

Café em cápsulas: alternativa para um bom espresso
A praticidade do café em cápsulas fez com que esse espresso virasse febre.

Experimente esta receita irresistível de café trufado
Trufas são irresistíveis. São chocolates práticos com várias possibilidades de sabor e que agradam aos mais diversos paladares. Mas você já conhece o café trufado?

Da energia da terra para o sabor da mesa
Esse é o tema da nova campanha da empresa “Da energia da terra para o sabor da mesa”, que valoriza o trabalho e a importância do papel do produtor rural para a qualidade do café. Você já imaginou qual é…

Ovo de Páscoa recheado com chocolate e café
Páscoa é uma deliciosa para juntar família e comer muito chocolate! Já pensou em fazer essa receita de ovo de páscoa recheado com chocolate e café Extra Forte? Fica incrível! Aposto que ninguém vai conseguir esperar chegar domingo pra provar…

Meridiano leva cafés para a Super Rio Expofood
Os baristas do Meridiano estarão na Super Rio Expofood prestando consultoria aos participantes. O consumo de cafés especiais é um hábito que cresce a cada dia no Brasil. A tendência foi revelada por uma pesquisa divulgada neste ano pela Universidade Federal de Lavras (UFLA)…