Pavê de Café para seu Natal
8 PASSOS SIMPLES PARA FAZER UM PAVÊ DE CAFÉ NO NATAL
Natal de verdade tem que ter a piada do pavê. Melhor ainda se for de café.
Quem não tem tio que faz a piada do pavê no Natal não sabe o que é ter um tio. Porque todo tiozão que se preze, espera as datas especiais para reunir a família e, quando sua mãe aparece com a sobremesa, ele enche o peito e solta: “é pavê ou pra comer?” Dá-lhe, tiozões! Ninguém ri mais disso. Mas a gente morre de ri deles e de suas tentativas de fazer graça. É por uma boa causa. A verdade toda por trás disso é que eles só querem ver todo mundo feliz. E por falar em felicidade, preparamos uma receita com 8 passos simples para fazer um pavê de café no Natal.
Então, pega a caneta e chama o tiozão.
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 colheres de maisena
1 xícara de Café coado (Meridiano Extra Forte, Espírito ou Classic)
2 pacotes de 200 g de biscoito champanhe
PARA UMEDECER AS BOLACHAS:
1 xícara (chá) de café
1/2 xícara de conhaque de conhaque
MODO DE PREPARO
Passo 01: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena
Passo 02: Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo, mexa até engrossar
Passo 03: Retire e misture o café e o creme de leite
Passo 04: Em seguida, misture o licor e o café em um prato para umedecer as bolachas
Passo 05: Forre uma forma retangular de tamanho médio com as bolachas umedecidas e cobrir com uma camada de creme
Passo 06: Intercalar camadas das bolachas umedecidas com camadas do creme até terminar, sendo que a última camada seja de creme
Passo 07: Ralar por cima bolachas não umedecidas, misturadas com 2 colheres de chocolate granulado
Passo 08: Enfeitar com algumas cerejas e um ramo de hortelã
Agora é só reunir a família e ser feliz com muita piada e muito pavê de café.