Sagu de Café
O sagu ganhou cara nova com aquele toque de Café Meridiano!
O tradicional sagu ganhou uma versão ainda mais gostosa com a bebida que não pode faltar no dia a dia do brasileiro. E, se quiser deixar a sua sobremesa mais saborosa e cremosa, é cobrir com creme inglês na hora de servir.
Ingredientes
– 30g de Meridiano Espírito (de preferência moído na hora)
– 1200ml de água
– 75g de açúcar
– 180ml de café forte expresso
– suco de meio limão
– 200g de sagu
Modo de preparo
Com 400ml de água prepare o café coado com as 30g do pó ou grão moído do café Meridiano Espírito, adicionando 30g de açúcar, e leve para a geladeira. Em uma panela adicione o restante da água, 45g açúcar, café expresso, suco de limão o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre (as bolinhas devem ficar macias, mas com o centro ainda branco). Escorra as bolinhas em uma peneira, desprezando a calda. Retire o café coado da geladeira e mergulhe nele as bolinhas prontas.
Volte para geladeira por cerca de duas horas.
Na hora de servir, cubra com creme inglês.