Borra de café ajuda a tornar água potável novamente
Pesquisa realizada na Universidade Federal de Goiás (UFG) revela que resíduos do café podem ser reutilizados para gerar água. Os estudos contaram com o apoio de especialistas do Timor Leste, que tiveram a experiência de viver num país marcado por diversas guerras e de difícil acesso à água potável. Para chegar à descoberta, a equipe de cientistas misturou a borra do café a solventes, resultando em diversas outras substâncias como biodiesel, aromatizantes, fertilizantes e um pó, chamado de “torta de café”. Este material é essencial para o processo de filtragem da água.
Entenda mais do processo
Reutilizando garrafas de plástico como filtros, os cientistas colocam uma membrana plástica, que funciona como uma rede de proteção, juntamente com o algodão, a torta de café e mais outra camada de algodão. Quando a água contaminada passa pela torta, os poluentes ficam retidos no filtro. Este processo não acrescenta sabor à água, permitindo que seja consumida normalmente.
Fonte: G1