Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

Borra de café ajuda a tornar água potável novamente

Pesquisa realizada na Universidade Federal de Goiás (UFG) revela que resíduos do café podem ser reutilizados para gerar água. Os estudos contaram com o apoio de especialistas do Timor Leste, que tiveram a experiência de viver num país marcado por diversas guerras e de difícil acesso à água potável. Para chegar à descoberta, a equipe de cientistas misturou a borra do café a solventes, resultando em diversas outras substâncias como biodiesel, aromatizantes, fertilizantes e um pó, chamado de “torta de café”. Este material é essencial para o processo de filtragem da água.

Entenda mais do processo

Reutilizando garrafas de plástico como filtros, os cientistas colocam uma membrana plástica, que funciona como uma rede de proteção, juntamente com o algodão, a torta de café e mais outra camada de algodão. Quando a água contaminada passa pela torta, os poluentes ficam retidos no filtro. Este processo não acrescenta sabor à água, permitindo que seja consumida normalmente.

Fonte: G1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕