Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Blog

Receitas, notícias, curiosidades e muito mais sobre o mundo do café você encontra aqui. Prepare uma boa xícara e aproveite a leitura!

Tipos de embalagem

Recentemente comentamos aqui no blog o longo caminho percorrido pelo café antes mesmo de chegar às nossas casas (aqui, aqui e aqui) e é na etapa final do processamento que mora uma etapa importante para não colocar tudo em risco:…

Leia maisTipos de embalagem

A ciência da torra

Após aprovação e compra do café cru é hora da torra! Esse processo transforma a matéria-prima em grãos marrons como são comumente conhecidos. Os torradores operam em temperatura elevada enquanto espalham calor por igual entre os grãos, controlando ainda uma série…

Leia maisA ciência da torra

Salve a seleção

Já falamos no último post sobre a colheita, os detalhes e a importância para a qualidade do café (1), mas o caminho até a xícara ainda é longo e não para por aí. Chegou a hora de entendermos como esse…

Leia maisSalve a seleção

Colheita do Café

O período mais importante do ano para cafeicultores é a época de colheita do café. No Brasil o período acontece entre maio e setembro dependendo das condições climáticas da região. Nessa época as regiões produtoras ficam bem movimentadas devido a…

Leia maisColheita do Café

Quer ficar por dentro das novidades do mercado de café, tendências,
receitas e mais? Cadastre-se em nossa newsletter ☕