Receita de Mole Mexicano com Café
A receita original do Mole pueblano, que é molho na língua náuatle (dialeto mexicano da época dos Aztecas) leva chocolate e tipos variados de pimenta malagueta. Molho muito utilizado na cozinha mexicana, é igual ao guacamole e tem presença marcante…
Meridiano compra lote de café finalista de concurso de conilon
O Meridiano investe na qualidade e na origem dos grãos e está sempre em busca de cafés de qualidade. Um dos últimos lotes adquiridos é de um café finalista do Sétimo Concurso de Qualidade do Café Conilon de Colatina/ES, promovido…
Tipos de embalagem
Recentemente comentamos aqui no blog o longo caminho percorrido pelo café antes mesmo de chegar às nossas casas (aqui, aqui e aqui) e é na etapa final do processamento que mora uma etapa importante para não colocar tudo em risco:…
Café Odeon: Local de guerra e da arte.
A Suíça é um país apaixonado por chocolate e também por café! Uma pesquisa realizada em 2017 pela ICO (International Coffee Organization) aponta o país como sexto colocado mundial no consumo de café, com uma média de 7,9 kg por…
Ser criança novamente
Se tivesse uma amarelinha na sua frente você conseguiria ficar sem pular as casas? Impossível, certo?
A ciência da torra
Após aprovação e compra do café cru é hora da torra! Esse processo transforma a matéria-prima em grãos marrons como são comumente conhecidos. Os torradores operam em temperatura elevada enquanto espalham calor por igual entre os grãos, controlando ainda uma série…
Novos baristas prontos para conquistar o mundo!
O Meridiano acaba de formar mais uma turma de novos baristas. A capacitação foi realizada nos dias 18, 19 e 20 de setembro durante a Super Feira Acaps Panshow, no Carapina Centro de Eventos (Serra-ES).
Frango ao Molho de Café
Café pode ser ingrediente de incríveis receitas de frango. Nossa dica de receita hoje é o delicioso Frango ao Molho de Café!
Salve a seleção
Já falamos no último post sobre a colheita, os detalhes e a importância para a qualidade do café (1), mas o caminho até a xícara ainda é longo e não para por aí. Chegou a hora de entendermos como esse…
Colheita do Café
O período mais importante do ano para cafeicultores é a época de colheita do café. No Brasil o período acontece entre maio e setembro dependendo das condições climáticas da região. Nessa época as regiões produtoras ficam bem movimentadas devido a…
Meridiano realiza palestra em Vitória
O Meridiano levou para Vitória um experiência única de sabores e aromas no Sam´s Experience, dia 26 de julho. Os clientes tiveram a oportunidade de experimentar diferentes tipos de café e conhecer variados métodos de preparo.